jump to navigation

Saya & Orang-orang Tercinta

Dianika Wisnu Wardhani, nama lengkap saya. Tetapi lebih sering saya tulis Dianika W Wardhani. Perempuan biasa-biasa saja, alumnus Fakultas Sastra Universitas Jember. Lahir di Lamongan, Jawa Timur. Bercita-cita ingin jadi penulis dan pemilik media. Berharap untuk bisa menjadi matahari lain, dengan cara berbagi cerita. Matahari lain bagi diri sendiri dan orang lain. Menjadi penyemangat diri sendiri. Dan semoga bisa menjadi hikmah bagi orang lain.

Adi. Ini nama baru dalam kehidupan saya. Tepatnya sejak 11 April 2010 lalu, ia hadir dalam kehidupan saya. Sosok yang simpel, sederhana. Kadang kelewatan juga jahilnya. Suami, sahabat, teman, partner diskusi dan teman main saya. Sosok yang selama ini saya impikan, ada padanya. Waktu terasa cepat saat saya berada di sampingnya. Sehari-hari berkarya di sini. Saat ini, saya sedang submited my dream untuk bisa sehari-hari bersamanya. Semoga Allah SWT senantiasa memudahkan langkahnya.

Devi. Saya sih memanggilnya de’ Epik. Bapak memanggilnya Pipi. Ibu sebut Pipok. Adik menyebutnya mba Ipi. Si tengah ini sejak kecil pengen jadi dokter. Ini anak rame banget. Kalau cerita-cerita pasti heboh karena seringkali diperagakan. Tetapi ia selalu merasa kalau ia bukan sosok supel. Pertanyaan yang pernah diajukan kepada saya,”Ngono iku ngomong opo e Mbak nek karo konco?” terjemahan bebasnya begini, emang kalo kenalan dan ngobrol ama orang lain itu apa sih yang diomongin? Nyatanya kini penggila hal-hal berbau Jepang dan komik ini punya teman banyak. Ia sudah menyelesaikan studi kedokterannya. Kini mengabdi di Puskesmas Kecamatan Jatikalen, Nganjuk, Jawa Timur.

Agas. Laki-laki kedua setelah Bapak di rumah. Cool abis. Paling diem. Nggak seru kalau ditelepon karena paling jawabannya iya dan enggak. Atau cuma bilang yo wis ngono iku, Mba.. atau Ya hanya gitu itu, Mba.. Tetapi, di sekolahnya dulu, ia sempat jadi orang penting di OSIS. Lalu kini juga di kampus Fakultas Teknik Informatika di Al Azhar Jakarta. Ya selaras dengan kesukaanya, otak atik computer. Ia juga penggemar macem-macem komik makanya klop juga dengan kakaknya. Sekarang lagi ngupek paper. Juga syik kerja di ibukota sana. Kapan pulang, Dik?? πŸ˜€

 

Ibu. Orang populer di desa. Bukan karena Kepala Desa. Kerap dipanggil orang dengan sapaan β€œβ€¦Ru..” alias guru. Ibu saya, perempuan mandiri, itu memang seorang guru SD. Cerdas, cermat, dan sangat menghargai waktu. Nggak pernah sungkan bertanya. Sejak jadi kepala sekolah, aktivitasnya bertumpuk. Sehari, bisa rapat di beberapa tempat. Ibu saya, kalau naik motor, waah… kenceeng banget πŸ˜€

Bapak. Nggak kalah popular di desa. Pernah jadi Ketua Karang Taruna. Sabar. Supel. Saking supelnya, punya kenalan dimana-mana. Bahkan saat naik bis pun, sering ngobrol dengan penumpang yang ada di sebelahnya. Teliti. Kalau berangkat ke kantor, P dan K Kabupaten, pagi banget. Sederhana jika menghadapi perlakuan bahkan paling jahat sekalipun. Prinsipnya β€œβ€¦isone ngono..” ya bisanya begitu mau gimana lagi, kita yang harus memahami. Nice πŸ˜€

 

Comments»

1. arief - July 8, 2006

Tulisan-tulisan kamu bagus πŸ™‚ buatlah sebuah media, lalu saya ingin juga bergabung sebagai kontributor (kalo lolos seleksi kamu lho ya hehehe).

Jalan Jawa, Sumatra, Bangka, Halmahera, Riau, Kalimantan dan kepulauan lain, mungkin sangat berkesan buat anda … saya dulu tinggal di Jl Halmahera selama 4 tahun. Jalan-jalan itu juga berkesan buat saya.

Ex GF saya dulu kuliah di FS Unej ehehehe …

2. wardhani - July 10, 2006

Duuh, bisa2 saya terbang ke langit nggak balik lagi nih. Takabbur nih ntar. Makasih banget ya!
Beneran nih mau gabung? Saya tunggu deh. Ntar juga ada seleksinya. Tapi untuk kaliber-nya mas Arief bisa dipastikan lolos deh. Tulisan Mas Arief juga keren kok.

Oh iya? Berkesan banget ya.. Ada apa? Karena ex GF itu ya? Emang dulu Mas Arief kuliah dimana?

Ok, jangan kapok ya singgah di blog saya ya, meski kadang agak desperate juga tulisannya.

Whatever.. Thanks alot ya!

3. Hadi - July 12, 2006

Salam kenal, dari Lamongan juga ya?

Kok sama πŸ™‚

4. edisutoyo - July 13, 2006

Sudah 36 menit 21 detik saya nongkrong di blog anda, saya sangat terkesan, entah kenapa enak aja nongkrong disini

Jika ada kesempatan lagi ! saya minta ijin nongkrong lagi ya….
di lain kesempatan.

Salam kenal dari pekanbaru

Terimakasih

5. wardhani - July 14, 2006

Terima kasih ya. Saya persilakan mau mampir kapanpun. Toh layaknya apotek, rumah sakit, bahkan warnet, rumah kedua saya ini, terbuka 24 jam. Atau jika boleh, 24 jam lebih juga ndak apa.

Salam kenal juga dari saya. .

6. Edo - July 26, 2006

salam kenal dari Jogjakarta
saya sangat salut dengan blog anda, semoga kalian tidak melupakan aku, meskipun baru nongkrong disini.
salam kenal

7. dianika - July 26, 2006

Kenal balik ya. Seneng tidak bosen singgah di sini. Mangga mangga saja mo nongkrong di sini. Kapan pun boleh!

8. edyyakub - August 5, 2006

ass,
kawan dianika,
saya suka, isi blog-mu betul-betul apik
mungkin betul sebutan “matahari lain” itu
smoga tercapai dalam hitungan bulan
tapi “matahari lain” itu bukan sekedar cita-cita
bisa juga sekedar akhlak
yang menyinari diri, keluarga, dan lingkungan
oke, saya tunggu guratan lainnya
wass, konco lawas

9. wardhani - August 7, 2006

Terima kasih udah singgah. Terima kasih. Semoga tidak lantas membuat saya takabur. Semoga justru menjadi penyemangat bagi saya untuk terus berupaya menjadi lebih baik lagi.

Terima kasih. Saya juga belajar banyak dari Anda. Keep on fighting ya. Saya tunggu masukan-masukan Anda berikutnya!

Terima kasih.

10. gopang - August 17, 2006

blognya bagus mbak keeep figth ya….
hidup media merdeka
merdeka media

11. mikocolo - August 21, 2006

bagus buanget…………..
bener ini merupakan ide yng cemerlng, aku suk ini..
di blog ini ku menemukan kedamaian…
aku juga dari lamongan lho…
rumahnya mang dimana???
kok bisa sih matahari lain ada di situs
worldpress.com>>> gimana sih cara daftarnya. ajarin dunk…!!!
tolong balaes ke email saya ya…!!!
ditunggu banget
mikocolo@yahoo.com

12. arief - August 31, 2006

Seringkali main-main di seputaran kampus UNEJ: basket di deket FKG, wall climbing (nunut anak2 Mahapala), makan es campur di Jl Kalimantan, nongkrong di Alpina sampe boleh ngutang kalo beli disana hehe.

Angkatan brp di FS-UNEJ? Sekarang domisili n kerja di mana?

Saya dulu kuliah di Bandung. Buka ini: http://composite.wordpress.com/about
(serious stuff)

Salam!

13. dianika - August 31, 2006

Angkatan 1996, Mas.
Kalo saya suka nongkrong di Jalan Halmahera
Wah wah
kok familiar banget ma Jember ya
Bisa2nya Bandung-Jember
….
Ok lain waktu saya kunjungi blog itu..
Take care

14. apriludin - September 8, 2006

mana buktiny penulisan kalian indonesia lebih hot

15. Nick - September 11, 2006

Dear,
Salut deh dgn hasil karyamu, padahal kamu msh sangat muda.
Teruslah berkarya & berkarier. Sebagai teman aku hanya bisa memberikan Dukungan secara Moril.

16. dianika - September 11, 2006

Terima kasih
Apapun bentuknya, terima kasih atas bantuan dan dukungannya
Smg saya bisa terus berkarya di tengah beragam keterbatasan
Terima kasih
πŸ™‚

17. ewepe - September 27, 2006

Kunjungan balasan nih…:p
Baru aja belajar cara bikin blog..eh ternyata teman2 dah banyak yang bikin blog keren…

Punya sampeyan ini juga bagus banget…tulisannya dalam…
jadi termotivasi buat lebih banyak belajar…

blog link nya ke nama – nama yang cukup familiar ditelinga saya (lha wong pernah ketemu juga sama sebagain dari beliau2 hehehe)..

jadi semacam silaturrahmi…makasih ya…jadi tambah semangat..

18. dianika - September 27, 2006

saya juga baru belajar nih
Ini juga pengen belajar terus

Terima kasih. Saya juga tengah meningkatkan kapasitas penulisan saya.
Oh iya ketemu dengan para blogger di link saya dimana?
Yah rata2 mereka penulis keren kok

Ok, kita belajar bareng ya…

19. ewepe - September 28, 2006

Ooh..beberapa kenal karena kedekatan (sangat dekat) geografis lokasi kuliah..walau beda angkatan. Pak Sulis mah udah pada kenal, kebetulan dulu cukup sering sowan ke rumah beliau..diskusi sampai pagi..Belaiu tuh istilahnya…gak ada matinya…(menurun juga ke putranya hehehe_)

20. rely on - October 14, 2006

fabertech… gak bisa dikasih comment ya :))

21. Rile - October 16, 2006

mas, aku mau nambah lagi. Cita-cita kita sama dan bisa di bilang persis seperti itu. Saya pengen sharing lebih banyak……….

22. Rile - October 16, 2006

waduh aku jadi mbalik lagi, mas apa mbak ya ? :))

afwan jiddan

23. wardhani - October 16, 2006

Cita-citanya sama ya
yang mana?
Panggil saya dianika saja

24. Guntar - October 16, 2006

Panggil mas Kusuma saja :mrgreen:

Rile pengen jadi penulis, pemilik media dan ingin istiqomah berbagi cerita kah πŸ™‚ . Mantaps wis. Jadi Humasnya Faber aja, ngebantuin mas Kusuma 8)

25. rilefitrajuniawan - October 16, 2006

waduh , yang bener yang mana sei mas. Mas Mbak Pak ato Buk?? :((

26. wardhani - October 17, 2006

Dasar aja tuh, Mas Guntar. Iseng. 😦
Panggil Bu aja klo gitu, atau Mbak…

27. rile - October 19, 2006

Mbak, pengen nulis di halamansatu.net gimana caranya? boleh nggak?

28. wardhani - October 20, 2006

ya nulis aja deh
mestinya pake login dl

29. kakilangit - November 6, 2006

salam kenal dari aku, orang McGetan yang paling keren πŸ˜€

30. kakilangit - November 6, 2006

mBa..aku add di blogku ya…hihihi lupa juga belom minta ijin ma mas Guntar…klo ada disitu tolong bialngin juga mba, aku ngeadd blognya mas guntar juga..

31. dianika - November 7, 2006

iya..
mangga..mangga…mangga…

cah Magetan ki sok sok nekad yen ra diijini..
πŸ™‚

32. rilefitrajuniawan - November 7, 2006

wah mas kusuma ini tukang protess, yusuf di bilang cah magetan sok nekad, aku di bilang cah Blitar ngeyelan. Lek mas guntar opo mbak???
:))

suf, aku aja nge-add gak perlu ijin….. :))

33. michael yudha - November 21, 2006

hm, niat yang tulus dan mulia…
maaf saya baru saja membaca komentar anda di blog saya,
terima kasih juga atas komentarnya,
kalau tidak keberatan, bisa minta e-mail anda?
barangkali berguna untuk konsultasi lebih lanjut tentang manajemen blog dan berbagi informasi lainnya, sebab saya masih gaptek hehehe…

salam dari medan,
-yudha-
michaelyudha@yahoo.co.id
http://michaelyudha.blogspot.com

34. dianika - November 22, 2006

Hmm, jadi Ge eR .. semoga saya bisa selalu memurnikan niat itu ya

Nggak apa2. Saya tahu kesibukan Anda kok
Beberapa saat seusai menulis balasan di blog ini, saya kirim email buat Anda

Terima kasih
Keep in touch ya

35. ilomovic - December 16, 2006

wah, makasih kunjungannya. Blognya keren. Suer. Pemilihan dan diksi katanya teratur. Ilo harus belajar banyak neh sama mbak ^_^

Salam,
Muhammad Ilham

36. SleepyBaikHati - December 17, 2006

mmhh,,saya ingin mengetahui cara menulis yang benar di media seperti blog ini,,jadi saya ingin memperkenalkan diri
saya Sylvia Rachmaparamita,,dari iTS,terima kasih dan mohon bantuannya

37. dianika - December 19, 2006

haduh..smg nggak membuat saya takabur. Terima kasih. yuk belajar barengan yuk…

Untuk mbak Sylvi, cara menulis yg benar di media spt ini nggak ada patokan yang pasti, Mbak. Asal komunikatif saja. Cuma klo saya bener2 berusaha menggunakan bahasa Indonesia yg baik dan benar saja.. πŸ™‚

38. bang pi'i - December 25, 2006

salam kenal…

saya? halah… orang bodo yang sok keminter… bukan siapa-siapa… ning ya itu sebelnya tanda tangan saya laku. mangkanya saya terkagum2 membaca tulisan blog sampeyan… kereeeeeen!!!!

sudah-sudah… kebanyakan muji bikin ababku gak enak… terus menulis ya!!! weh… mobil dinasku mogok lagi???? yo wis, nginep di warnet sekalian…

39. dianika - December 28, 2006

ha ha ha bisa2nya saja. Saya juga termasuk orang yang keminter. Sok paham banyak hal dan selalu ingin berbagi dengan banyak orang tentang hal yang mungkin sudah diketahui banyak orang πŸ™‚

Jangan muji begitu deeh ya.. saya jadi Ge eR ntar.. Bisa2 plafon kantor saya jebol karena saya melayang lalu nggak balik he he he
Makasih deh udah singgah…

Btw, kenal ma Mbk Yati yang wartawan itu juga ya.. Posisinya ada dimana nih? Klo nggak keberatan sih…

40. arul - January 10, 2007

wah ada orang janjiin ngasih hadiah deh…. πŸ™‚

41. l.u.t.v.i.e - January 17, 2007

salam kenal..!
berawal dari sebuah komentar singkat di gubuk maya saya. lalu saya meneruskan membuka halaman pengirim. kesan pertama cukup menggoda dan mengagumkan. ditambah lagi setelah saya menerima tawaran untuk berkunjung di halamansatu.net, itu membuat saya menjadi semakin tertarik dan tertantang.

ngomong-ngomong setelah membaca sedikit tentang halamansatu saya tertarik. namun kira2 gimana ya kalo seandainga saya mau gabung. yah siapa tau bisa berbagi cerita dan informasi. kan lumayan bisa nambah bekal ilmu dan pengalaman. kira2 gimana ya mbak???

42. dkmfahutan - February 1, 2007

assalamu’aaikum.

salam kenal….

43. Sego Pecel - February 9, 2007

salam kenal dari cah nawi ya.

44. wardhani - February 14, 2007

kenal balik deh ya
thanks udah singgah

45. indra kh - February 17, 2007

Tulisannya bagus-bagus, enak dibaca dan dicerna. Terus berkarya, semoga semakin sukses. Salam kenal. Trims.

46. dianika - February 18, 2007

really?
terima kasih udah singgah
smoga saya nggak cepat lelah aja
kenal balik yah

47. Rury - February 22, 2007

Ass…
Numpang singgah..
Berteduh untuk nyari sedikit pengobat rindu.
Buat ingetin kenangan saya bersama sahabat2 PMII.
Boleh donk kenal, untuk memperdalam wawasan ber’PMII…..
Lam’ Kenal..Wss (Rury_Banjarbaru/KalSel)

48. Mbah Dipo - February 25, 2007

Met kenal, simbah ingkang sowan… πŸ™‚ Tetep terus berkarya. Tetap membagi cahaya dan energi… bukankah begitu kerja matahari.. πŸ™‚

49. dianika - February 25, 2007

thanks
udah singgah. tuk Rury..yuk kenalan yuk
dianika.wardhani at gmaildotcom
tambah sahabat pastinya seru… ^_^

Buat Mbah Dipo
Makasih udah singgah
Saat ini lebih tepatnya, saya sedang beruapaya untuk membangkitkan semangat diri
smg bisa bertahan…

50. Kang Kombor - February 25, 2007

Mbak, sinar mataharinya selalu Kang Kombor tunggu.

51. dianika - February 26, 2007

πŸ˜€
Terima kasih Kang
setelah jam kantor usai nanti, insy Allah akan saya link
itu blognya Kang Kombor
smg nggak keberatan

52. rury_bjb - March 5, 2007

thanks jg mo sapa balik ak
kapan2 ak krm e-mail ke mba’
ne…gi” ga sempat.
see..u n’ met berkarya!!!!

53. awanks_sqd - March 5, 2007

Lam Knal,,,, MKsh… DaH NgasiH InspiRasi To Tgas CerPen Qu……!!!

54. dianika - March 11, 2007

sama2..
salam kenal balik
thanks udah singgah
Alhamd, bisa kasih inspirasi
boleh dong shared cerpennya
ke dianika.wardhani@gmail.com
klo nggak keberatan sih
thanks
good luck 4 u πŸ˜€

55. Eli - March 11, 2007

Rute ke bandara baru gmn ya? maklum blom pernah ke sana…:p

56. peyek - March 11, 2007

dari blogwalking mbak, salam kenal!

57. Aiya - March 13, 2007

Mbak dian ku boleh ikutan nongkrong di blogmu nggak soale ku tiap hari nggak pernah kapok ktemu sampean hehehehe……
Sukses slalu buatmu
Salam sejahtera dariku

58. dianika - March 19, 2007

sapa pun boleh… ^_^

59. arul - March 29, 2007

mbak gimana hadiahnya?? katanya mau dikasih ke saya…
Oia.. .salam sama mas guntar yah…:)

60. hanum - March 30, 2007

salam kenal…blog yang bagus…sebagai pemula(baru punya blog 2 minggu),aku jadi terpacu niy… πŸ™‚

61. bahak - April 1, 2007

hai knalan donk mbak? gni mbak saya pemula blogger saya ingin belajar banyak dari mbak, cara membuat blog yang baik. nama saya m. bahak sekarang saya sementara kul di alazhar university cairo. kayaknya itu aja yang mau saya ungkapin. thanks

62. herry - April 1, 2007

salam.saya herry aslinya sih khairuddin,saya punya unek2 sama mbak,say pemula blog gmn sih caranya buat bikin blog yg bgs.thkx

63. dianika - April 2, 2007

Buat Arul : Aku masih nyari hadiah yg ok buatmu… ^_^

Buat Hanum : Makasih. Salam kenal balik juga.

Buat Bahak : Salam kenali balik. Nih aku juga diajarin temenku bikin template-nya. kalo isinya, deuh curhat aja kok…

Buat Herry : Saya nih juga diajarin temen. Templatenya. Asli saya nggak bisa bikin bagus. maen utak utik aja kok…

64. peny - April 4, 2007

iya blognya dan tulisan2nya bagus, inspiring banget.. salam kenal yah..

65. dianika - April 6, 2007

πŸ˜€ terima kasih.. πŸ˜€
deuh…untung masih pegangan ..:D
ge er banget niih…

Smg benar2 mampu menjadi inspirasi deh ya

Terima kasih udah mampir

66. Ken Yulian - April 16, 2007

Dian,

Yek opo kabare? Masih baik kan?

Masih ingat nggak sama aku. Aku teringat sama kamu saat baca harian Surya hari Minggu lalu. tulisan kamu tentang Bangkok. waduh…cah Lamongan wis tekan Bangkok…..

Pikirku kamu kerja di Surya atau Kompas bareng Andy Riza. ternyata penulis lepas ya. Yo wis lah sukses ae.

Salam dari temanmu

67. dianika - April 17, 2007

Kabar baek, Ken…Alhamdulillah
Inget doong… Wah what a surprise aku dapet kontak dari kamu hari ini, Ken.
Aku juga udah masuk ke blogmu. Keren, Boss… Wah wah temenku satu ini udah jadi boss rupanya ya. Euy ada dimana euy??

Aku dulu memang sempat kerja di Surya. 2 tahun hampir. Aku jg sempat ketemu Andy Riza. Ia ada di Deli Serdang sekarang. Mungkin wis jadi Bupati ning kana. He he he enggak ding, Ken.. ia ditugasin Kompas di sana.

Eh emailmu apa ? kontak aku di dianika@fabertechnology.com. Thanks. Sukses juga buatmu ya…

68. Teteh - April 17, 2007

Hai……baru kali ini aku buka kembali memori mengenai kampusku. Aku bukan alumni FS memang, tapi boleh kan gabung?
Alumni yang udah basi dan renta kali ya kriterianya tapi aku suka dengan kreativitasmu Dian

69. Teteh - April 17, 2007

Hai……baru kali ini aku buka kembali memori mengenai kampusku. Aku bukan alumni FS memang, tapi boleh kan gabung?
Alumni yang udah basi dan renta kali ya kriterianya tapi aku suka dengan kreativitasmu Dian.BRAVO

70. Hamzar - April 20, 2007

salam kenal. aktif di PMII ya…

71. Jarar Siahaan - April 22, 2007

semoga hasratmu terkabul memiliki media dan menjadi “matahari lain”.

salam.

72. dianika - April 27, 2007

to Hamzar.. Iya dulu di PMII. Tapi cuman sampe Cabang πŸ˜€

To Pak Jarar.. Saya terpaku membaca surat terbuka Anda yang diposting di blog Pak Andreas Harsono…
Betapa…. pelik … ya…..
Terima kasih untuk semangatnya.. smg halamansatu dot net bisa menjadi jembatan untuk itu semua πŸ™‚ Keep it ya!

73. Fourtynine - May 15, 2007

Numpang Komen

74. itsuki - May 23, 2007

salam kenal mbak…
Saya adeknya mba dien..
heh..he..he..
Ini honey bunny sweety candy devi!! he…he…
Akhirnya bisa nge-blog juga… ho..ho..ho..
yaahhh… buat isinya sih don’t say anything dah…
Cuman iseng nulis ajah…
Coz bagiku nulis sesuatu yang bagus itu syusyah n harus lama trus harus nemuin mood yang bagus…

Yo wis lah…
Doain juli ntar jadi yah…aq S.Ked he..he..
amin….

75. Andreas Harsono - May 28, 2007

Dulu saya lahir dan besar di Jember. Kini setiap kali datang ke Jember, saya selalu kaget dengan perubahannya. Dulu daerah Tegalboto sangat sunyi. Saya biasa naik sepeda pagi-pagi. Jalannya kecil. Kini ia penuh dengan toko, warung, tempat fotocopy dan semuanya. Siang dan malam ramai.

Dulu di Jember tak ada tempat untuk bicara soal yang menyegarkan jiwa. Kini sudah ada suratkabar, fakultas sastra, tempat kumpul orang sekolahan dan sebagainya. Rasanya ingin kembali hidup di Jember.

76. dianika - May 28, 2007

Iya kelewat banyak perubahan di Jember
Tetapi saya selalu bersyukur pernah dibesarkan di Jember, sebuah daerah yang memungkinkan dinamika progresif buat setiap mahasiswa yang ada di sana. Banyak lahan untuk melakukan advokasi…

Saya senang berada di sana. Sejuk dan ramah.
Juga banyak pembelajaran yg bisa saya peroleh di sana. Kearifan tapal kuda menjadi aspek paling menarik…
Itulah kenapa Jember menjadi salahsatu kota yang selalu saya rindukan

Terima kasih atas kunjungannya πŸ˜€

77. rile - June 26, 2007

nambah thread setelah sekian lama …… Juni Juni Juni, bulanku…

78. wardhani - June 30, 2007

Juni … hmm… end of June

emangat baru…karya baru…
tapi
karya lama juga harus di-back up terus kan…
Keep fight!! πŸ˜€

79. ari3f - August 3, 2007

woi woi … lapo nang jakarta? πŸ˜€
permanen ta?

80. dianika - August 4, 2007

πŸ˜€ belum tahu.. kecuali klo ntar ketemu soulmateku πŸ˜€

Salam dari mba Ruby, Mas

81. andika bandung - August 15, 2007

salam kenal dian,ditunggu tulisan barunya

82. dianika - August 16, 2007

kenal balik, Mas πŸ˜€
Makasih udahmampir…
Iya..nih lagi dibuat πŸ˜›

83. indah - August 18, 2007

hp mu dihub kok sulit banget yan….wis ganti tah….dikau masih di jkt? sori kapan hari aku ngamuk2 nyang dikau….biasa lagi sensitif. sakiki hp mu piro? aku ada yang penting….

thx
indah malang

84. indah - August 18, 2007

yan…aku banyak baca artikelmua hari ini. wah, lama gak ketemu kamu tambah hebat. aku jd ngiri nih ma dikau. udah bisa jalan2 ke LN dan nambah wawasan. kamu sptnya bener2 menimati hidupmu di jkt ya…

sukses buat kamu deh…oh ya…dapet doi artis dong kalo di sana he..he…

85. dianika - August 20, 2007

hebat opone to, Non…. Aku hanya mengikuti alur apa yang seharusnya kuikuti…

Aku ingin memulai dari nol tentang beberapa hal
Doain aku ya…
Kirim email aja dl
Apa yang bisa kubantu di dianika.wardhani@amanindonesia.org

Hapeku rusak berat Non…

86. daeng rusle - September 11, 2007

salam knal.
wah penulis nih…he2
keep writing, menulis adalah pekerjaan bermatra abadi.

87. Bambang Haryanto - September 12, 2007

Salam untuk Dianika. Terima kasih untuk kunjungannya dan provokasinya, di blog saya, Buka Buka BH itu. Blognya Dianika menarik. Saya suka. Terus menulis ya, dan terus mengajak orang lain untuk menulis. Kalau aku sih suka ngajak orang untuk jadi episitoholik, yaitu orang-orang yang kecanduan menulis surat pembaca. Sukses selalu dan salam dari Wonogiri.

88. dianika - September 12, 2007

Ha ha ha … Saya jadi provokator ya πŸ˜€

terima kasih ya.. Duuh geer nih saya. Apanya yang menarik di blog ini??

Terima kasih kunjungan baliknya
Sukses buat kita semua ya πŸ˜€

89. erik - December 1, 2007

tulisannya bagus…
gw suka…
gw tnggu kisah2 lo selanjutnya sang “matahari lain..”
Heheee……….

90. finceherry - December 31, 2007

mantap………

91. budhisetyawan - January 2, 2008

Terima kasih telah berkunjung dan beri komentar di gubug saya. Semoga Dianika tetap semangat, tak bosan dan henti untuk menuliskan kata2 yang berjiwa, yang memberikan manfaat bagi teman2 pembaca. Teruslah membara……

salam,
Budhi Setyawan

92. izzadwje - February 5, 2008

iya bener…
tulisan ini emang renyah
jujur aja jadi pengen makan lagi….(*_*)

93. Ibnu - February 19, 2008

Dengan senang hati. Silahkan dimuat kembali pada web tersebut. Terimakasih.

94. imel. - March 11, 2008

Salam kenal, sahabat!!

Jadilah mrntari yang tak berhenti bersinar ketika siang
jadilah bulan untuk berikan keindahan menghiasi malam
dan jadilah generasi penerus perjuangan

Semangt!!!

95. dewa01api - April 4, 2008

numpang baca2

96. Ibad (inget ndak) - April 28, 2008

BUkan maen kakak saya satu ini.. rajin kali nulis ya… Hueeebat tenan pokoke.. sehat to mbakyu. Amien.

97. andri a - July 27, 2008

mbak masih ingat ma sy? dlum kira kira 2 tahun yg lalu saya pernah ikut seminar internet di carefour, nama saya andri anak sman6 sby(tp skg udh lulus)

98. dianika - August 1, 2008

hai..
masih inget dong
apa kabar??

ada dimana nih?

99. abonk - October 17, 2008

assalamualaikum…..
mbak wardani ini putrinya bapak Edi kan? saya sering denger cerita tentang mbak, saya wong dali mbak, sekarang gi nyeleseiin kuliah di UIN Jakarta. Gimana mbak PILKADA Jatim? sayang nih aku ga bisa milih karena tinggal di jakarta,klo bisa milih pasti milih KAJI MANTEB hehehe(pokoknya hidup KAJI MANTEB deh) oh ya mbak aku juga suka nulis cerpen nih, cmn cerpen2 gila ala raditya gitu (mohon klo ada waktu dikunjungi blog saya)
makasih & wassalam
semoga KAJI MANTEP menang di PILKADA JATIM

100. abuthoriq - January 10, 2009

Yang bagus dipanggil warda,
Bisa bermakna bunga, lembut, dan …
Wahhh, khok muji nih. Semoga cah Lamongan selalu sukses

101. yekti lestari - January 27, 2009

Dianikaaaaaaaa
apa kabar? masih inget tari (Sind96)?

102. Handoyojamil - February 2, 2009

TITIP PESAN BUAT KAJI MANTEP,
TOLONGLAH BERBESAR HATI….WAHAI KAJI MANTEP!!!
Aku Kemarin Golput pas Pilkada Jatim, soale menurut aku gak ada kontribusinya ap-2, duit dihambur-2kan untuk sebuah pesta besar bernama PILKADA… Tapi AKu Nge-nes, waktu aku liat berita PILKADA HARUS DIULANG, Gara-2 Ada Laporan Gugatan dari Pasangan Kaji, Aku miris…Uang hampir 1 Trilyun dibuang percuma, Pilkada harus diulang… MOHON BAPAK, DAN IBU KAJI…DENGARKAN DAKU…Pilkada Langsung dimanapun berada gak ada yang Bersih…Semua ada BLACK CAMPAIGN,MONEY POLITIK, INTRIK semua ada dan ‘HALAL”… Jangan Bohong, Pasangan anda sendiri ‘PASTI” juga ‘CURANG” Hayo Ngaku… Tapi semua itu “HALAL” Sebelum Pilihan dilaksanakan…Kalo udah selesai..STOP…DAN LEGOWO dengan Hasilnya, Jangan PROTES…itu berarti anda gak percoyo karo GUSTI ALLOH SWT, Wong Islam kok gak percaya sama TAKDIR, piye iki…Mbok yang Legowo, jangan demi ‘EGOISME” Sampen dan kelompok sampean, Rakyat yang jadi Korba…BOSAN KAMI ini..Tolong Jeritan Hati ini di dengar, SEKALI LAGI KAMI BUKAN PERNDUKUNG KARSA DAN KAJI, AKU TERMASUK SEKIAN BANYAK YANG GOLPUT pada waktu PILGUB yang lalu…Mohon maaf, dan terima kasih!!

103. Wajun - June 27, 2015

Perfect


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: