jump to navigation

CV

1978 lahir di Desa Deketagung Sugio, Lamongan

1984 – 1987 SDN Gondanglor I

1988 – 1990 SDN Deketagung

1990 – 1993 SMP 1 Lamongan

1993 – 1996 SMA 1 Lamongan

1996 – 2001 Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Jember

2001 – 2002 Program Peningkatan Kemampuan Mengajar, Univ. Negeri Surabaya

2003 – 2005 Magister Hukum Universitas Narotama Surabaya

Pernah berkarya di beberapa tempat yang ceritanya ada di sini 😀

Reporter Harian Surya, Surabaya

Staff Redaksi di PT Semanggi

Humas PT ION Internasional

Manajer Humas dan Media PT Faber Technology Indonesia

Koordinator Program Media Asian Muslim Action Network (AMAN) Indonesia

Editor di PT Sansekerta Inti Media, Sidoarjo dan PT Duta Ilmu, Surabaya

Karya Ilmiah TLS (alias tanda lulus sekolah ^_^)

Kajian Semiotik Kumpulan Puisi Mencari Bapa Karya WS Rendra, skripsi, Fakultas Sastra Universitas Jember

Perlindungan Hukum Perempuan Korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga, thesis, Magister Ilmu Hukum Univ. Narotama Surabaya

Karya lainnya

Namanya Aida, Cerita Pendek, Harian Jawa Pos Radar Bojonegoro, 2005

Menggagas Konsep Pendidikan Perempuan, PW Fatayat NU Jawa Timur, 2006

Suara dari yang terpinggirkan, Resensi buku Tutur dari Sarang Pelacur karya Koentjoro PhD, Harian Surya, 2006

Pendidikan di Persimpangan, Buku, Pawiyatan Gita Patria, 2006

Bakti Seorang Anak Negeri, Buku biografi, Pawiyatan Gita Patria, 2006

Victory Point, Sudut Kaki Lima Bangkok, Catatan Perjalanan, Harian Surya, 2007

Papua, Mutiara Jauh di Mata, Catatan Perjalanan, Harian Surya, 2007

Aktivitas Lain :

Pimpinan Wilayah Fatayat NU Jawa Timur Bidang Dakwah 2003 – 2007

Editor di sini.

Trainer jurnalistik, manajemen organisasi dan kepemimpinan

Iseng lainnya:

Baca buku Becoming A Star – nya Mario Teguh, nyetel keras-keras lagu Begitu Indah – nya Padi, blogwalking dan baca-baca artikel motivasi 😀

Email ke saya:

dianika(dot)wardhani(at)gmail(dot)com

Comments»

1. ari3f - December 29, 2007

Daftar buku yg pernah ditulis mana nih? 🙂
Udah tak add di linkedIn .. tp blom diconnect ya?

2. dianika - December 30, 2007

Daftar bukunya belum panjang, Mas..

Iya itu dia.. linkedIn ku kelupaan… gimana ya, Mas, ya
maunya sih ku – updated .. tapi ya itu #:-S

3. ardietna - January 15, 2008

Salam kenal mas, di media juga ya
blog yang menarik. keep posting bro

4. Admin TI SMP Negeri 3 Sugio - February 21, 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Boleh nanya nggak ?
Bu Dianika bener lahir di ds deket agung kec. sugio ? Sekarang Posisi di mana ? Boleh donk bagi pengalamannya, biar kami yg di SMP Negeri 3 Sugio, yg lokasinya juga di desa, tepatnya di desa Daliwangun Kec. Sugio makin OK, biar ndak kalah dengan sekolah lain.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

5. afif - May 18, 2008

jadi ikutan ngeblog, gara 2…………. , tapi seneng juga , nambah . . .. .. , ya nambah 2…… … , ya nambah es teh satu sama bakso…nggak pakai …….,

6. a khusari - June 10, 2008

wah blognya inspiratif sekali ……wah tambah sibuk yo mbak….btw kapan ke sby ….

7. doan - November 5, 2008

Salam kenal, nama saya Doan Widhiandono…. bekerja di koran juga.. hehehe…

8. Drajat - November 23, 2008

hi dianika, salam kenal.
saya juga alumnus unej angkatan 96, dari hi. aku juga ada kenal anak sastra indo. perempuan.dr bondowoso.kriting.aku lupa 🙂
blog anda ta’ promosikan ke teman2 yang lain ya….

9. dianika - December 9, 2008

oook
insy Alah aku kenal
namanya Silvana

terima kasih ya

10. Gloria (mbe Ria) - March 8, 2009

Wow .. Dian .. tak kusangka .. cerita hidupmu begitu berwarna … habis dimataku kamu masih seperti Djian ku yg dulu, hhheee paling bungsu di kos-kosan Bangka II/9. Paling rajin jawab telpon, paling sering digangguin, paling ramah sama tamu2 nya siapapun … Duh ….

11. dianika - April 1, 2009

hai,mb..
Aku kangeen..
Hai,mb..
Aku jd inget saat2 indah itu..

12. saiful - October 6, 2009

Saya sangat kecewa dengan salah satu distributor buku Sansakerta Inti Media yang ada di Banjarbaru, yang beralamat di JL. A. Yani Komp. Candra Bhakti An. Aditya Primahyuni. dia salah satu anggota Hizbuttahrir Indonesia. telah menipu saya, dia telah melarikan uang saya dan kalau dihubungi ke HP tidak mau di angkat, bahkan sekarang HP dia tidak aktiv lagi. kalau ke rumahnya untuk menagih hutang selalu di kunci

13. saiful - October 6, 2009

KEMANA SAYA HARUS MENGADU?

14. wardhani - January 21, 2010

maaf…
saya lama ga ol
ok, nanti saya sampaika ke kantor…
sayang sekali Anda tidak melampirkan no kontak Anda
silakan kirim ke email saya
dianika.wardhani@gmail.com
saya tunggu.. terima kasih

15. adi cyank dian..... - March 18, 2010

kenal ama yg nmanya adi..ndak ? orang mojokerto yg skrang d pare ?

16. dian - adi - March 25, 2010

waduh, sapa ya?? Seharusnya saya kenal ia sejak bertahun lalu… kan hidup kami bisa lengkap.. 🙂

17. akhanggit - July 11, 2010

waduh, Blognya keren. Bikin tambah semangat untuk berkarya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: